myrollerderby.com

Jour 2 Playoffs N2

9 juin 2019
par Spice Gueule

Cinquième match de ces playoffs : Les Veuves Noires et Les Déferlantes se rencontrent. Après 19 minutes de jeu, l’équipe de Rennes garde l’avantage pris depuis le début du jeu et franchit les 80 points. 90-25 à 8 minutes de la mi-temps. Sur le jam 22, les rennaises passent la barre des 100 points. Score à la mi-temps : 106-52 pour Les Déferlantes. En deuxième partie de match, Les Veuves reprennent du poil de la bête et diminuent l’écart de points pour atteindre 78 à 125 au jam 10. L’écart de points se maintient ensuite toute la fin du match (Jam 17 : 105/173). Les rennaises atteignent les 200 point lors de l’avant dernier jam. Score final : 112-206 avec Les Déferlantes victorieuses.

Sixième match : The Rolling Candies (Amiens) contre les RDMC All Stars (Metz). A 24 minutes de jeu : 73-22 pour The rolling candies. A la mi-temps, l’écart de points n’est que de 31 (82-51 pour The rolling candies). Dans la deuxième période, l’écart ne se creuse pas plus et se maintient autour de 30 points avec, par exemple, un score de 120-89 à la 19e minute. L’équipe de Metz s’accroche et tente de rattraper son retard malgré la fatigue qui se fait sentir sur les patins. Au jam 17, la situation évolue en faveur de RDMC All Stars puisque l’écart de points baisse pour atteindre 9 petits points seulement. Rien n’est joué ! La tension monte dans le public et les encouragements pleuvent. 130-125 à une minute de la fin de jeu. Metz ne lâche rien ! Au dernier jam l’équipe prend le lead, marque 11 points mais est talonnée par Amiens qui en marque 10. La pack prend de la vitesse et la fin du jam est sifflée après 2 minutes de long jam éprouvant pour les joueuses mais aussi pour les ref qui courent après le pack. Score final : 141-135 pour The Rolling Candies.

Septième match : La Blocka Nostra (Toulouse) et Bones Breakers (Nîmes) ont du public pour ce troisième match de la journée soit le 7e du week-end ! Au jam 6, on sent la pression et l’équilibre au sein des équipes puisque le score n’affiche que 14 à 11 pour La Blocka à 7 minutes de jeu. Bones passe devant au jam 7 (15-14). Mais La Blocka repasse rapidement devant, 4 points par 4 points (30-20 à 14 minutes de jeu). 76 à 30 au jam 19 (8 minutes avant la mi-temps). A la mi-temps la Blocka passe tout juste la barre des 100 points à 46 pour les Bones. A la reprise, les Bones réduisent l’écart progressivement. Au terme du jam 8 : 130-80. Les jameuses donnent tout pour arracher le moindre point. Le jam 21, avant dernier, permet à La Blocka de franchir les 200 points avec 20 points marqués sur ce jam à 0 pour les Bones dont la pivot devenue jameuse a offert un power jam en commettant une faute. Le score final se termine avec un différentiel de 103 points : 214-111 pour La Blocka Nostra.

Huitième match : Les Simones (Orléans) face aux Biches Deluxe (Thonon, Annecy). 28-14 au jam 8 pour Les Biches. A 15 minutes de la mi-temps, le score est de 39-26 pour Les Biches. L’écart se creuse nettement au jam 13 (51-26). Les Simones remontent à 38 points trois jams plus tard et réduisent l’écart (52-42). La tension monte dans les gradins tandis que les joueuses restent concentrées sur leur objectif du jour, atteindre le match suivant joué pour la première et deuxième place de N2. Reprise, jam 11, 40 points d’écart entre les deux équipes avec 126 à 86 pour Les Biches. Jam 18, Les Biches ont 168 points et Les Simones peinent à passer le cap des 100 points (98). Elles atteignent finalement 100 points le jam suivant alors qu’il ne reste qu’une minute de jeu. Score final : 183 à 103 pour Les Biches Deluxe.